Tea Tisane & Infusi

Infuso Iperico e Lavanda

Ingredienti

1 l d'acqua

35 g fiori di iperico

15 g di lavanda

1 cucchiaino di miele di Tiglio

Mettere nell'acqua bollente i fiori d'iperico e lavanda e lasciare in infusione per 10 minuti. Quindi aggiungere un cucchiaino di miele per dolcificare.

Benefici: efficace contro la Depressione stagionale

Infuso di Melissa Camomilla e Menta

Ingredienti

200 ml d'acqua

10 g di foglie di Melissa

10 g fiori di Camomilla

10 g di foglie di Menta

1 cucchiaino di miele di Tiglio

Mettere nell'acqua bollente i fiori di camomilla e le foglie di Menta e Melissa e lasciare in infusione per 10 minuti. Quindi aggiungere un cucchiaino di miele per dolcificare. Si consiglia il consumo di due tazze al dì a metà mattina e metà pomeriggio finché l'agitazione si attenua.

Benefici: rimedio Anti-panico

Infuso di Menta Salvia e Rosmarino

Ingredienti

200 ml d'acqua

3 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

3 foglie di menta

1 cucchiaino di miele di acacia

Mettere nell'acqua bollente le fogliette di salvia e menta e il rosmarino lasciare in infusione per 10 minuti. Quindi aggiungere un cucchiaino di miele per dolcificare.

Benefici: Stimolante del processo digestivo utile in caso di pesantezza e digestione lenta - ottimo rimedio post-festività

Infuso Salvia e Rosmarino

Ingredienti

500 ml d'acqua

3 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaino di miele millefiori

Mettere nell'acqua bollente le foglie di salvia e il rosmarino lasciare in infusione per 10 minuti. Quindi aggiungere un cucchiaino di miele per dolcificare. 

Benefici: Energizzante

Tisana Zenzero Menta e Limone

Ingredienti

200 ml d'acqua

2 fette di limone biologico

qualche fettina di zenzero

2-3 foglioline di menta

1 cucchiaino di miele di tiglio

Mettere  nell'acqua bollente le fettine di limone e di zenzero e le foglie di menta lasciare in infusione per 10 minuti. Quindi aggiungere un cucchiaino di miele di tiglio per dolcificare.

Benefici: Depurativa e Digestiva

Infuso di Cannella e Chiodi di Garafono


Ingredienti 

200 ml d'acqua 

1 - 2 chiodi di garofano

1 bastoncino di cannella

1 cucchiaino di miele di castagno

Versare 200 ml d'acqua bollente in una tisaniera aggiungere i chiodi di garofano e la cannella e lasciare in infusione per 10 minuti. Filtrare e aggiungere un cucchiaino di miele di castagno per dolcificare. 

Benefici: ottimo Antinfluenzale