Come Preparare le Verdure

Cocotte di verdure al forno


Ingredienti: per 2 persone

  • 1 busta di misto di verdure Orogel
  • 100 g di Feta
  • olio d'oliva evo 1 cucchiaio
  • sale q.b
  • origano q.b
  • curry q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Calorie (a porzione): 230 Kcal

In una padella antiaderente cuocere le verdure con un filo d'olio, mezzo bicchiere d'acqua e una spolverata di curry. 

Nel frattempo accendere il forno a 200°

Quando le verdure sono cotte salare leggermente aggiungere dell'origano e versarle nelle due cocotte. Sulla superficie sbriciolare del formaggio feta e passare in forno per 5 minuti. 

N.B. raddoppiando le quantità del formaggio Feta questo contorno diventa un ottimo secondo piatto vegetariano

Zucchine grigliate alla menta


Ingredienti: per 2 persone

  • 2 Zucchine grandi
  • olio d'oliva evo 1 cucchiaio
  • sale q.b
  • 1 spicchio d'aglio
  • foglie di menta q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Calorie (a porzione): 110 Kcal

Tagliare a fettine molto sottili le zucchine e grigliarle in una padella antiaderente leggermente unta.

Posizionare un primo strato di zucchine grigliate con cura su un piatto da portata salare leggermente e condire come segue: un filo d'olio evo qualche foglia di menta tagliata a mano grossolanamente e qualche fettina sottile d'aglio. Posizionare un altro strato di zucchine grigliate e ripetere l'operazione.

Coprire il piatto con la carta stagnola e mettere in frigorifero. Consiglio di prepararlo a pranzo per consumarlo a cena.
 

   

Zucca al Forno con Formaggio di Fossa


Ingredienti: per 2 persone

  • 500 g di Zucca mondata
  • 80 g di Formaggio di fossa
  • olio d'oliva evo 1 cucchiaio
  • sale q.b
  • timo q.b.

Tempo di cottura: 15 minuti

Calorie (a porzione): 260 Kcal

Tagliare a fettine molto sottili la zucca. Rivestire la placca del forno con carta da forno leggermente unta e posizionare le fettine con cura senza sovrapporle. Salare e spolverizzare con timo. Infornare in forno già caldo a 200° per 15 minuti. 

Nel frattempo tagliare a scaglie sottili il formaggio di fossa. Distribuirlo sulla zucca poco prima di sfornarla. Intiepidire e servire.