Insalate che Passione

Insalata ad alto Valore Biologico

Ingredienti: per 1 persona

  • 150 g di Insalata Mista
  • 1/2 avocado
  • 1 uovo
  • 3 pomodorini a ciliegia
  • sale di Cervia q.b
  • olio evo q.b
  • origano q.b

Calorie : 150 Kcal

Procedimento

Spezzettare con le mani l'insalatina precedentemente lavata e ben scolata e metterla in un'insalatiera.

Nel frattempo portare a bollore un uovo e lasciarlo bollire per 2-3 minuti. Quindi scolare l'acqua bollente e mettere l'uovo in acqua fredda per 1 minuto. Una volta freddo sbucciarlo e tagliarlo a fettine. 

Affettare l'avocado a fette non troppo spesse e posizionarle sul letto d'insalata.

Tagliare a spicchi i pomodorini a ciliegina e distribuirli sull'insalata. Per ultime unire le fette d'uovo.

Salare leggermente e distribuire un filo d'olio evo. Terminare con una spolverata di origano fresco.  

 

Insalata degli dei


Ingredienti: per 1 persona

  • 150 g di Spinacini Baby
  • 1/2 cipolla tropea
  • 1 Pera William
  • 100 g di formaggio Feta
  • 2 noci
  • Chicchi di Melograno q.b
  • sale di Cervia q.b
  • olio evo q.b

Calorie : 235 Kcal

Procedimento

Spezzare con le mani gli Spinacini precedentemente lavati e asciugati e distribuirli su un piatto da portata. Affettare la cipolla ad anelli sottili e metterla in ammollo in acqua fredda per un paio di minuti, poi scolarla asciugarla e distribuirla sul "letto" di spinaci.  

Affettare la pera a fettine non troppo spesse e distribuirle sull'insalata con cura. Quindi distribuire a pioggia sull'insalata il formaggio Feta sbriciolato. Salare leggermente e distribuire un filo di olio evo a crudo.

In ultimo decorare con i chicchi di melograno e le noci tagliate grossolanamente.

Insalata Antiossidante

Ingredienti: per 1 persona

  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • 50 g di formaggio grana
  • menta qualche foglia
  • sale di Cervia q.b
  • pepe q.b.
  • olio evo 1 cucchiaino

Calorie : 231 Kcal

Procedimento

Affettare il finocchio con la mandolina o con un affetta-verdure manuale realizzando fette molto sottili. Pelare a vivo l'arancia e tagliarla a fettine sottili.

Quindi mettere le fettine di finocchio su un piatto alternandole con le fettine di arancia.

In una ciotolina creare un'emulsione con l'olio, il sale un po' di succo d'arancia ottenuto da una delle fettine a disposizione e condire l'insalatina. 

Completare con il grana tagliato a scaglie, alcune foglioline di menta e una macinata di pepe.

Insalata d'Autunno


Ingredienti: per 1 persona

  • 3 Funghi Champion grandi
  • 50 g di formaggio grana
  • 2 noci
  • limone q.b
  • pepe q.b.
  • sale di Cervia q.b
  • olio evo q.b

Calorie : 185 Kcal

Procedimento

Affettare i funghi realizzando fette molto sottili (consiglio un affetta-verdure manuale o una mandolina ) poi distribuirle con cura su un piatto da portata. 

Spruzzare alcune gocce di limone, un filo d'olio evo e salare leggermente. Per ultimo aggiungere le due noci tagliate grossolanamente, il grana tagliato a scaglie e un po' di pepe. 

Coprire con la stagnola e riporre i frigorifero per almeno 30 minuti prima di consumare.