L'Ora della Merenda

Cestini di Frutta


Ingredienti: per 8 cestini

per la cialda

  • 65 g di farina
  • 65 g di zucchero a velo
  • 65 g di burro
  • 2 albumi
per la farcitura

  • 2 vasetti di yogurt greco
  • frutta a piacere

Difficoltà: facile

materiale utile: 

  • 1 coppapasta misura media

  • 8 coppette da macedonia

Tempo di preparazione: 25 minuti

Calorie (a cestino con frutti di bosco) : 225 Kcal

Procedimento

Preparazione Cialde:

Per prima cosa far sciogliere il burro nel forno a microonde, oppure a fiamma dolce (non deve friggere). 

Sbattere gli albumi con lo zucchero a velo, una volta montati aggiungere il burro fuso e la farina lavorando l'impasto dolcemente dal basso verso l'alto per non farlo smontare.

Accendere il forno a 180°

Distribuire il composto sulla placca del forno precedentemente rivestito con la carta da forno ed infornare per una decina di minuti fino a che i bordi non diventeranno dorati. 

Sfornare caldo e con l'aiuto di un coppapasta tagliare 8 cerchi. Con l'aiuto di una paletta staccare le cialde ancora calde dalla carta da forno e adagiarle su delle coppette rovesciate per far prendere la forma di cestini (attenzione: quest'operazione dovete farla quando le cialde sono ancora calde, altrimenti diventeranno dure).

Quando le cialde saranno raffreddate potete capovolgere i cestini e procedere alla farcitura. 

Farcitura:

Con l'aiuto di una saccapoche distribuire lo yogurt greco alla base di ogni cestino e guarnire con frutta a piacere. Consiglio i frutti di Bosco oppure una macedonia classica.