Idee per la Colazione
Un'alternativa gustosa alla classica colazione dolce, ottima per chi vuole iniziare la giornata risvegliando il metabolismo
Crepes Salate
Ingredienti: per 2 persone
- 120 g di farina
- 200 g di latte
- 2 uova
- 40 g di burro per ungere la padella
- sale marino di Cervia q.b.
- 2 fette grandi di prosciutto cotto al naturale
- 2 fette di fontina
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie (per crepes): 255 Kcal
Procedimento
Munirsi di una ciotola abbastanza capiente in cui rompere le uova intere, aggiungere un pizzico di sale e con una forchetta lavorarle fino a farle diventare una crema. Unire quindi la farina setacciata continuando a lavorare il composto con una frusta. A questo punto aggiungere lentamente il latte a temperatura ambiente e continuare la lavorazione con la frusta fino ad ottenere una pastella omogenea. Lasciare quindi riposare per 20 minuti.
Trascorsa l'attesa riscaldare la padella antiaderente a fiamma dolce imburrarla e versarvi un mestolo di composto facendo attenzione ad espanderlo bene sulla superficie con movimenti circolari in modo da creare una base uniforme. Cuocere per due minuti a fiamma molto bassa dopodiché girare la crepes e cuocere dall'altro lato.
Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.
Per farcire:
Riempire il centro delle crepes con una fetta di prosciutto cotto e una di fontina, arrotolare le crepes chiudendo le due estremità. Riporle con cura in una pirofila non ammassandole e senza sovrapporle. Riscaldarle in forno già caldo per 3 minuti circa a 50° e servire.
Pane Nero e Salmone
Ingredienti: per 1 persona
- 50 g di pane di segale (2 fettine)
- 50 g di salmone
- 30 di robiola
- limone q.b.
- aneto q.b
Difficoltà: facilissimo
Tempo di preparazione: 5 minuti
Calorie : 300 Kcal
Procedimento
Spalmare la robiola sulle fettine di pane tagliate sottili poi distribuisci le fettine di salmone precedentemente spruzzate col limone. Completa con qualche fogliolina di aneto.
per una colazione nutrizionalmente ricca lo si può accompagnare con un buon caffè amaro
Per una colazione piena di Energia e ricca di elementi nutrizionali utili a depurare l'organismo
Yogurt Greco Uva & Avena
Ingredienti: per una coppa
- 1 yogurt greco
- 30 g di gragnola d'avena al naturale
- 10 chicchi d'uva
- opzionale un cucchiaino di sciroppo d'acero per dolcificare
Valori nutrizionali della ricetta per 1 persona
calorie Kcal 210
Per accrescere le tue difese contro "i mali di stagione" unisci il potere rigenerante dello yogurt alle qualità antiossidanti delle arance e delle Mandorle
Yogurt Arance & Mandorle
Ingredienti:
- 1 arancia
- 1 vasetto di yogurt intero
- 4 mandorle
Valori nutrizionali della ricetta per 1 persona
calorie Kcal 142
Pancake di grano Saraceno
una colazione golosa e gluten free
Ingredienti
- 145g farina di grano saraceno
- 250g latte di mandorle ( o latte di soia)
- 5g cremor tartato o bicarbonato ( o lievito naturale per dolci)
- 16g olio di oliva o altro olio vegetale
- un pizzico di sale
- marmellata o sciroppo d'acero per guarnire
Procedimento
Versare in un robot da cucina/cutter il latte, l'olio, il sale aggiungere metà farina di grano saraceno ed il cremor tartaro / bicarbonato e frullare per qualche secondo facendo delle piccole pause.
attenzione: Se il robot da cucina non è abbastanza grande il latte potrebbe fuoriuscire. Frullare sino quando il composto risulterà cremoso. Aggiungete quindi la restante farina di grano saraceno e continuate a frullare fino ad ottenere un composto arioso e liscio.