Ricette VEG e Vegetariane

Polpette Tofu e Spinaci

Ingredienti per 6 polpette

  • 200 g spinaci freschi
  • 1 panetto di Tofu al naturale
  • 2 patate medie
  • 1 spicchio d'aglio
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • buccia di limone grattugiata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.


Calorie a porzione (3 polpette): 246 Kcal

Mondare e tagliare a cubetti la patata per poi cuocerla fino a quando sarà tenera ma non disfatta. Schiacciare i cubetti di patata con uno schiacciapatate e lasciare da parte.


Mondare gli spinaci e tamponarli con carta assorbente. Scaldare un po' di olio extravergine d'oliva in una padella, rosolare uno spicchio d'aglio e aggiungere gli spinaci, cuocendoli e mescolandoli fino a quando non avranno perso l'acqua. Eliminare l'aglio, mettere gli spinaci in un colino, strizzarli e tritarli con un coltello.


Frullare il Tofu con un robot da cucina per pochi secondi. Quindi unire le patate schiacciate, gli spinaci e una macinata di pepe. Lavorare il composto con le mani ed eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato per assorbire l'acqua in eccesso (in caso risultasse troppo appiccicoso).

  

Per la panatura unire nell'ordine: il pangrattato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, un po' di buccia di limone grattugiata e un filo d'olio extravergine di oliva. 


Suddividere l'impasto precedentemente ottenuto in 6 palline che andrete leggermente a schiacciare al centro per poi passarle nella panatura. Quindi cuocere in padella con poco olio extravergine d'oliva per 7-10 minuti per lato.