L'Ora della Merenda
Cestini di Frutta
Ingredienti: per 8 cestini
- 65 g di farina
- 65 g di zucchero a velo
- 65 g di burro
- 2 albumi
per la farcitura
- 2 vasetti di yogurt greco
- frutta a piacere
Difficoltà: facile
materiale utile:
- 1 coppapasta misura media
- 8 coppette da macedonia
Tempo di preparazione: 25 minuti
Calorie (a cestino con frutti di bosco) : 225 Kcal
Procedimento
Preparazione Cialde:
Per prima cosa far sciogliere il burro nel forno a microonde, oppure a fiamma dolce (non deve friggere).
Sbattere gli albumi con lo zucchero a velo, una volta montati aggiungere il burro fuso e la farina lavorando l'impasto dolcemente dal basso verso l'alto per non farlo smontare.
Accendere il forno a 180°
Distribuire il composto sulla placca del forno precedentemente rivestito con la carta da forno ed infornare per una decina di minuti fino a che i bordi non diventeranno dorati.
Sfornare caldo e con l'aiuto di un coppapasta tagliare 8 cerchi. Con l'aiuto di una paletta staccare le cialde ancora calde dalla carta da forno e adagiarle su delle coppette rovesciate per far prendere la forma di cestini (attenzione: quest'operazione dovete farla quando le cialde sono ancora calde, altrimenti diventeranno dure).
Quando le cialde saranno raffreddate potete capovolgere i cestini e procedere alla farcitura.
Farcitura:
Con l'aiuto di una saccapoche distribuire lo yogurt greco alla base di ogni cestino e guarnire con frutta a piacere. Consiglio i frutti di Bosco oppure una macedonia classica.