Secondo Piatto
Pollo alla borguignonne
Ingredienti: per 4 porzioni
- 600 g di cosce di pollo
- 1 scalogno
- 500 g di funghi champignon
- 500 g di cipolline borettane
- farina q.b
- sale q.b
- pepe q.b
- olio evo 1 cucchiaio
- 4 bicchieri di vino rosso
- 2 cucchiai di aceto balsamico
Tempo di preparazione: 50 minuti
Calorie (a porzione): 415 Kcal
Procedimento
Per prima cosa infarinate le cosce di pollo e tenete a parte.
Mondare i funghi separare il gambo dalla cappella ed affettare solo il gambo. Quindi tenerli a parte.
Mondare le cipolline e tenerle a parte.
Mondare lo scalogno e metterlo in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, lasciare profumare ed unire per primi i funghi. rosolare ben bene e poi metterli in ciotola a parte.
Quindi nella stessa padella porre le cipolline. Coprire per qualche minuto quindi scoprire unire 2 cucchiai di aceto balsamico e rosolare le cipolle ancora per qualche minuto e poi metterle in una ciotola a parte.
Per ultime sempre nella stessa padella mettere le cosce di pollo infarinate, far rosolare qualche minuto e poi versare tutto (cosce di pollo, funghi e cipolle) in una teglia da forno. Aggiungere sale, pepe e 4 bicchieri di vino rosso.
Infornare in forno già caldo a 200° per 30 minuti
Sarà pronto quando apparirà ben rosolato
Servire caldo
Spezzatino di Vitello Easy
Ingredienti: per 4 porzioni
- 600 g di polpa di Vitello (tagliata a spezzatino)
- 2 carote
- 1 cipollotto
- 2 gambi di sedano
- farina q.b
- sale q.b
- olio evo 1 cucchiaio
- brodo vegetale q.b
- 1/2 bicchiere di Brandy
Tempo di preparazione: 50 minuti
Calorie (a porzione): 390 Kcal
Procedimento
Per prima cosa preparare il brodo vegetale (se si ha poco tempo potete usare direttamente il brodo vegetale Orogel surgelato).
Infarinate leggermente i pezzi di carne di vitello.
Tagliare il cipollotto finemente e metterlo in una casseruola con un cucchiaio d'olio, lasciare profumare e poi unire poco alla volta i pezzi di vitello infarinati. Rosolare e sfumare con mezzo bicchiere di Brandy.
Mondare le carote e il sedano e tagliare a pezzi grandi questi andrete ad unirli alla carne. Dopodiché iniziate a ricoprire col brodo vegetale e cuocete a fiamma dolce per circa un'ora.
Ogni tanto controllate la cottura avendo cura di non far mai venir meno il brodo. In ultimo aggiustate di sale e servite caldo.
Burger Vegetale
Ingredienti: per 4 Burger
- 300 g di piselli
- 100 g di ricotta mista
- 1 limone bio (la scorza)
- 1/2 cipolla
- 40 g di farina di ceci
- 40 g di pangrattato
- 500 g d'acqua
- sale q.b
- olio evo 1 cucchiaio
- pepe q.b
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie (a porzione): 237 Kcal
Procedimento
Per prima cosa bollire i piselli poi scolarli e lasciarli raffreddare.
Tagliare la cipolla e la scorza del limone a pezzi molto piccoli. Mettere la ricotta in un recipiente ed unire nell'ordine: la cipolla, la scorza del limone, la farina di ceci il sale e il pepe. Amalgamare il composto unendo l'acqua per aiutarvi nella lavorazione. Per ultimi unite i piselli. Realizzate quindi delle palline di composto che andrete ad appiattire con le mani. Passare poi nel pangrattato e mettere su un foglio di carta da forno a riposare per 10 minuti.
Quindi scaldare una padella antiaderente leggermente oleata e grigliare i burger 2 minuti per lato.
Orata al forno con Verdure
Ingredienti: per 1 porzione
- 2 filetti di Orata
- 3 pomodorini a ciliegia
- 1 cipollotto
- peperoni gialli e rossi qualche fetta
- 1 zucchina piccola
- sale q.b
- olio evo 1 cucchiaio
- origano q.b
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie (a porzione): 380 Kcal
Procedimento
Per prima cosa preriscaldare il forno a 200°.
Tagliare a rondelle sottili il cipollotto e a dadini i pomodorini, la zucchina e i peperoni (tagliare pezzi piccoli); quindi unire tutte le verdure insieme e condire con olio, sale e origano.
Rivestire una placca da forno con un foglio di carta da forno, quindi posizionarvi i filetti di orata già puliti e spinati. Salare leggermente ed infornarli per 4-5 minuti. Quando i filetti assumono un bel colore bianco ricoprirli con le verdure e completare la cottura.
Roast Beef con rucola grana e pomodorini
Ingredienti: per 1 porzione
- 120 g di Roast Beef affettato
- 3 pomodorini a ciliegia
- rucola qualche ciuffo
- formaggio grana in scaglie 30 g
- sale q.b
- olio evo 1 cucchiaio
- aceto balsamico in glassa 1 cucchiaino
Tempo di preparazione: 5 minuti
Calorie (a porzione): 500 Kcal
Procedimento
Tagliare a dadini i pomodorini e grossolanamente i ciuffetti di rucola quindi mischiarli insieme e condirli con sale e olio. Disporre le fettine di roast beef su un piatto creando un bel "letto" sul quale adagiare l'insalatina di rucola e pomodorini. Ultimare con scaglie di formaggio grana e glassa di aceto balsamico.
Frittata al Forno
Ingredienti: per 4 porzioni
- 4 uova
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato 50 g
- qualche foglia di basilico
- sale q.b
- pepe q.b
- olio evo 1 cucchiaio
Calorie (a porzione): 205 Kcal
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° nel frattempo tritare la cipolla ed affettare le zucchine a rondelle molto sottili quindi unirle insieme e farle saltare qualche minuto in una padella con un po' d'olio e poco sale.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta, unire quindi le foglie di basilico spezzate grossolanamente, il parmigiano grattugiato, le zucchine saltate, sale e pepe.
Foderare una teglia con della carta forno bagnata e strizzata (vi aiuterà al momento del porzionamento) e infornare per circa 40 minuti (controllatela di tanto in tanto, perché il tempo di cottura varia sempre in funzione del vostro forno di casa). La frittata è pronta quando la superficie appare ben dorata.