Come Preparare le Verdure
Cocotte di verdure al forno
Ingredienti: per 2 persone
- 1 busta di misto di verdure Orogel
- 100 g di Feta
- olio d'oliva evo 1 cucchiaio
- sale q.b
- origano q.b
- curry q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Calorie (a porzione): 230 Kcal
In una padella antiaderente cuocere le verdure con un filo d'olio, mezzo bicchiere d'acqua e una spolverata di curry.
Nel frattempo accendere il forno a 200°
Quando le verdure sono
cotte salare leggermente aggiungere dell'origano e versarle nelle due cocotte. Sulla superficie sbriciolare del formaggio feta e passare in forno per 5 minuti.
N.B. raddoppiando le quantità del formaggio Feta questo contorno diventa un ottimo secondo piatto vegetariano
Zucchine grigliate alla menta
Ingredienti: per 2 persone
- 2 Zucchine grandi
- olio d'oliva evo 1 cucchiaio
- sale q.b
- 1 spicchio d'aglio
- foglie di menta q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Calorie (a porzione): 110 Kcal
Tagliare a fettine molto sottili le zucchine e grigliarle in una padella antiaderente leggermente unta.
Posizionare un primo strato di zucchine grigliate con cura su un piatto da portata salare leggermente e condire come segue: un filo d'olio evo qualche foglia di menta tagliata a mano grossolanamente e qualche fettina sottile d'aglio. Posizionare un altro strato di zucchine grigliate e ripetere l'operazione.
Zucca al Forno con Formaggio di Fossa
Ingredienti: per 2 persone
- 500 g di Zucca mondata
- 80 g di Formaggio di fossa
- olio d'oliva evo 1 cucchiaio
- sale q.b
- timo q.b.
Tempo di cottura: 15 minuti
Calorie (a porzione): 260 Kcal
Tagliare a fettine molto sottili la zucca. Rivestire la placca del forno con carta da forno leggermente unta e posizionare le fettine con cura senza sovrapporle. Salare e spolverizzare con timo. Infornare in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo tagliare a scaglie sottili il formaggio di fossa. Distribuirlo sulla zucca poco prima di sfornarla. Intiepidire e servire.